设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > AG视讯网站 > 其他机构 > 区编办 > 工作动态

AG视讯平台:区委编办召开第二次公文写作培训会

来源:区编办  录入时间:2019-07-24 10:24  【字体: 】  打印  关闭

       

 

       为持续提高我办全体干部职工的公文写作水平,不断增强学习的自觉性和主动性,7月22日下午,区委编办召开第二次全体干部职工公文写作培训会。

       培训会介绍了简报类公文的写作方式。一是讲解了简报的文体、格式、特点等基础知识;二是结合实际工作中的一篇关于建设一流营商环境的简报从文章的整体格式、内容搭建、站位高度等深入浅出的逐一分析,充分认识到简报这类公文的行文特点。

 

 

       培训会强调了简报类公文行文切记要简洁、要通俗易懂,文章要实,不能空。一是要对文章内容高度概括、语言凝练、笔简意丰,要善于在复杂的工作汇报中抓住重点、突出特点、发现亮点。二是对一项文章中的表述要尽可能的客观准确,不能加料注水。尤其是针对机构编制工作,真实、客观的表述更是尤为重要。
       培训会强调了公文写作要注重平时的积累。一是要学习业务知识,就是编办工作相关的理论、政策等;二是要收集信息资料,就是尽可能收集中央、省市一级各类编制工作信息、文件、讲话、文章等;三是积累工作素材,就是我区编制工作的基本现状、存在问题、下步打算等,要在平时注意积累。 


  

分享到: