AG视讯平台门户网站

当前位置: 首页 > 部门工作

AG视讯平台:区综合执法局数字监督中心  构筑武侯战“疫”数字防线

来源:区融媒体中心 区综合行政执法局  录入时间:2020-03-24 20:13  【字体: 】  打印  关闭

自开展疫情防控工作以来,区综合行政执法局数字监督中心,充分发挥天网视频监控全方位及信息采集队伍全覆盖的优点,及时发现涉及疫情防控的城市管理问题,为掌握全面情况和指挥调度提供了系统技术支撑。 

在区综合行政执法局数字监督中心 ,工作人员通过视频监控系统对我区的重点区域进行监控,包括入城通道、车站、市场等在内的人流密集区域都在监控范围之内。据悉,数字监督中心是区综合行政执法局利用天网视频和数字化监督技术进行街面环境卫生管理的重要单位,疫情发生以来,区综合行政执法局充分利用中心的技术优势,参与到疫情防控工作中来。为了更好地发挥中心的技术优势,针对疫情,区综合行政执法局还专门制定了一套工作方法。 

天网监控加上流动监督员的工作方法,让中心的监督范围可以更广泛地覆盖我区更多的区域,及时发现涉及疫情防控的城市管理问题,为掌握全面情况和指挥调度提供技术支持。 

疫情防控期间,区综合行政执法局对涉及疫情的相关案件全部采取“快速上报”模式,视频监督员发现问题后无需立案,可直接联系责任科室进行处置,进一步缩短案件处置流程和时间。

分享到:
相关文章
热门文章