AG视讯平台门户网站

当前位置: 首页 > AG视讯网站

AG视讯平台:分类分时段 我区A级旅游景区有序开放

来源:区融媒体中心  录入时间:2020-03-12 19:03  【字体: 】  打印  关闭


近日,我区遵循“创造条件、协助防疫、复工复产”原则,制定出台了《AG视讯A级旅游景区复工开放工作方案》,科学规范做好疫情防控,帮助文旅企业缓解经营困难,加快谋划重启旅游市场,确保旅游经济快速复苏。 

《方案》指出,要坚持景区分类开放,对于半开敞式景区自然公园部分尽快开放,封闭场馆部分暂不开放;对已开放的景区加强巡查巡检,督促落实防控措施,防止发生疫情。同时景区做好预约入园、入园必检、流量限制、分散游览等疫情防控措施。 

《方案》要求,景区须通过网络实名制购票,日接待量不超过日最大承载量的50%。要通过大数据等各种手段全面掌握游客基本信息,游客须填写《游客健康状况登记表》和《游客入园承诺书》。景区室内活动场所从严控制开放,游客瞬间流量不超过最大瞬时流量的20%,确保游客间距能达到2米左右。安排游客分时段、间隔入园,实行分散式游览。 

截至目前,我区A级景区中武侯祠博物馆西区、锦里古街、成都大悦城、梵木Flying文创公园、水韵天府、天艺浓园艺术博览园六处景区已陆续恢复开放。我区重点监管的1129家文旅企业中, 2个产业园区、351家宾馆饭店、16家旅行社已经复工,文化馆、图书馆、博物馆、体育场馆等场所正有序复工。

分享到:
相关文章
热门文章