AG视讯平台门户网站

当前位置: 首页 > AG视讯网站

AG视讯平台:我区掀起“后厨革命”  助力旅游“双创”工作

来源:区新闻中心 区发改局  录入时间:2019-08-23 23:13  【字体: 】  打印  关闭


8月23日,区食品安全委2019年第一次会议召开,区委副书记、区长、区食品安全委主任林丽强调,要突出重点工作和关键环节,在全区范围内掀起“后厨革命”,助力创建“全域旅游示范区”和“天府旅游名区”,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,坚决筑牢食品安全防线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。区委常委、区政府党组成员潘永革出席会议。 

在审议相关议题和听取工作汇报后,林丽强调,今年以来,全区各部门、各街道认真贯彻落实中央和省委、市委关于食品安全工作的决策部署,扎实履职、紧密协作,强力监管,严打狠治,全区食品安全形势持续平稳向好,取得的成绩可圈可点,主要表现在治理体系不断健全、防控举措更加有力、执法力度持续加大。但是大家也要看到差距和不足,坚定食品安全工作信心决心,推动全区食品安全工作取得更大成效。 

林丽强调,当前,成都正在加快打造美食之都和中国特色消费型城市、积极创建国家食品安全示范城市,AG视讯也正在加快建设国际化新型消费城区、积极创建“全域旅游示范区”和“天府旅游名区”,全区上下要坚持严字当头,突出重点工作和关键环节,在全区范围内掀起“后厨革命”,助力旅游“双创”工作,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,坚决筑牢食品安全防线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。要通过加强“全过程”管控,严把生产加工关、严把流通销售关、严把餐饮服务关,守好食品安全从“源头”到餐桌的每一道关口;实施“全方位”整治,锁定“三小”场所、紧盯旅游景点等重点区域、重点时段,大力实施智慧监管,让食品安全监管触角延伸到每一个角落;强化“全链条”问责,坚持以零容忍的态度,构建从生产经营企业、从业人员到监管主体的食品安全追责问责链条,坚决打击食品安全违法行为;推进“全社会”共治,广泛开展宣传教育,持续开展“食品安全宣传周”和食品安全进校园、进企业、进社区等宣传活动,着力构建政府管理、行业自律、AG视讯、媒体监督的共治格局。 

林丽指出,食品安全工作是一项复杂的系统工程,涉及方方面面、关系千家万户,各相关单位要强化组织保障,压紧压实责任,健全工作机制,加强队伍建设,紧密协同配合,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,进一步提升监管能力,加快推动我区食品安全工作上水平、见成效,为旅游“双创”工作和推动“两区”建设提供更加有力的食品安全保障。 

会议传达了相关会议精神,审议了《AG视讯网站食品安全委员会工作规则》《AG视讯2019年食品安全重点工作安排》,总结了2019年上半年全区食品安全工作,部署了2019年下半年工作任务。区卫健局、火车南站街道、玉林街道在会上作经验交流发言。

分享到: