AG视讯平台门户网站

当前位置: 首页 > AG视讯网站

AG视讯平台:林丽主持召开区政府第五次全体会议

来源:区新闻中心  录入时间:2019-08-21 23:38  【字体: 】  打印  关闭


8月21日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第五次全体会议,传达学习了省委十一届五次全会、省政府第四次全体会、市委十三届五次全会、市政府第三次全体会、区委七届十二次全会暨新型消费城区建设工作会议精神。总结了区政府2019年上半年工作,分析当前形势,安排部署下半年重点任务。 

会上,林丽指出,2019年上半年,在区委的坚强领导和区人大、区政协的监督支持下,区政府以“两区三基地”建设为统领,积极推动经济社会高质量发展,政府各项工作推进有力,成效明显,经济社会发展的稳定性、协调性、可持续性不断增强,但大家要正视差距,切实增强“高位领先”的危机感,特别是今年以来我区经济发展遇到了多年未有的困难,要守住在全市的领先发展态势,将面临更大的压力和挑战。 

林丽强调,下半年各街道、部门要紧紧围绕“两区三基地”建设目标,认真落实“六稳”工作要求,居危思进、奋发有为,确保全年目标任务顺利完成。要聚焦“促消费”,通过精心打造“核心商圈”、创新营造“消费场景”、积极发展“夜间经济”加快建设新型消费城区;要聚焦“稳增长”,以“三大基地”为牵引提升经济势能,以重大项目为抓手夯实经济支撑,以拆迁上市为重点夯实要素保障,不断厚植经济发展优势;要聚焦“优服务”,通过优化政务服务、加强企业服务,努力打造一流营商环境;要聚焦“提品质”,通过提升风貌形态、完善承载功能、优化生态体系着力打造美丽公园城区;要聚焦“惠民生”,通过强化公共服务、细化惠民保障、深化平安建设,不断丰富民生福祉内涵。 

林丽要求,各街道、各部门要牢固树立“一盘棋”理念,把眼光放在全区、全市乃至全省大局中谋划工作,切实找准推动“两区三基地”建设、“国际化新型消费城区”打造等中心工作的着力点,在市委、市政府和区委的坚强领导下,把握发展机遇,坚定发展信心,狠抓工作落实,为加快建设“全面体现新发展理念的先行区、美丽宜居公园城市的示范区”努力奋斗。 

郭小平、潘永革、吴影梦、林金辉、丁宁、黎焰飚、李晓季分别就分管工作2019年上半年推进情况进行了总结,分析了当前形势,对下半年重点任务进行了安排部署。

分享到: